─ Ну не мужиков же, ─ парирует Роджер, делая глоток врученного пива. Красота. И жить сразу хочется. Таким их в тюрьме не баловали. ─ Вот знаешь, от твоих демонстраций с бабами я, пожалуй, воздержусь. И вообще. Че ты там можешь то.
Они действительно нашли музыканта неумеху. Да не, ну не так уж хреново играл. Сойдет для любителя. Джорджа просто всегда даже немного неправильно взятый аккорд уже вывешивал. Хотя… что его в этой жизни не бесит? Чувствует, как брат толкает в бок и кивает в сторону импровизированной сцены. Окей. Понял. Сделаем. На этом они расходятся.
Роджер останавливается и смотрит на мужика, вроде как даже слушает. Ну да, особо игра не цепляет. Он сует руку в карман и кидает горсть мелочи в коробку. Хоршо звенит. Когда песня заканчивается, Джер заводит незатейливый разговор с музыкантом. Мол «а че еще умеешь?», «и часто ты тут?», «оу, жесть, ваще не круто». И вот мужик уже откладывает гитару и начинает затирать за жизнь, попутно пересчитывая свои гроши. Идеальный момент для действия, который Джо не упускает. Свистнул гитару и был таков. Джер усмехается про себя. Мужик был так поглощен диалогом, что ничего не замечает вокруг. И вот когда Роджер предлагает ему еще раз сыграть, радостный от внимания недотепа тянется к своему инструменту, а его нема. На лице тут же паника. Подскакивает. Начинает кричать, метаться. Роджер даже сам проявляется какое-то беспокойство и участие. Бросает взгляд в толпу, слово ищет того самого гнусного грабителя. «Чувак, гляди, не он ли?» - показывает Джер в сторону какого-то торопливого парня. Растерянный музыкант готов хватать за любую ниточку и тут же срывается с места. Ничегоси, как резво. Джер наклоняется, подхватывает бумажные купюры из коробки и неторопливым шагом удаляется прочь. Через минуту он уже нашел в толпе брата.
─ Идиот. Уже не первый год на улице, а денег достать не может, ─ фыркнул Роджер, доставая солидный кошель и вкладывая туда купюры. Неплохо так стартовый капитал пополнили за сегодня.
Они без особой цели шли по городу. Просто шли куда душа желала. Первый раз за долгое время. По незнакомому и большому городу, который им только предстоит узнать. Хотя, успеют ли? Джо тормазнулся у ступенек и принялся за гитару. Уселся и попробовал наиграть что-то простенькое. По его довольной роже уже понятно, что он просто сейчас кончит от своего неибического счастья. Ну раз брат доволен, то и Джер тоже доволен. Начинает играть уверенней и смелей. Играет знакомые ноги. Твою мать, Роджер знает эту песню. Он с ухмылкой смотрит на брата, мол ты специально, да? Ну хуй с тобой. Открывает и швыряет сумку к ногам. Дожидается нужной ноты и вступает с песней.
Вот и помер дед Максим
Да и хуй остался с ним
Положили его в гроб
Хуй уперся в потолок
Кто-то в толке улыбнулся, кто-то бросил странный взгляд. А Джер продолжал с чувством и в красках, словно реальную историю рассказывал.
Он здоровенный был мужик
Он на хую вертел шашлык
Хуем грядки он капал
Хуем грядки поливал
Какая-то баба выпали «что за пахабщина?! Щас полицию вызову!», но ее быстро заткнули «иди дальше, пусть молодежь поет». Похоже история про дедушку людей за душу зацепила.
А когда была война
Он защищал своим хуем города,
Из хуя по врагам стрелял,
Врагов он хуем протыкал.
Они не сговаривались. Заканчивалась одна песня и Джо начинал другу. Роджеру хватало и пары секунд, чтобы узнать музыку и вспомнить слова. И нет, стоять на месте столбом он не умел. Крутился среди людей и танцевал. Словно обращаясь к ней, Джер двинулся к наблюдавшей за ними девушке и почти утащил танцевать с собой.
Ты такая, я такой, не хватает музыки.
Я ударился ногой, ты плюёшься в мусорки.
Ты огрызок не доела, я его уже проглотил.
Смутившись, девушка сделала лишь несколько несмелых шагов и вернулась в толпу на роль простого зрителя.
По советской мы ходили летом от нариков
Загорали и курили не было берегов
Ты мне постоянно говорила, чтоб я не курил
Ладно, доебемся еще до кого-нибудь другого. А в этом Роджер мастер. Щас и танцевать, и петь других заставит.
То не надо то нельзя мне надоело всё
И к тому же ты сказала - "Твой рок-н-ролл - говно"
Я недолго думая на муханцы её утопил
Музыка заканчивается резко, даже не дойдя до конца куплета. Джер разворачивается на пятках к брату и видит, как тот получает по щам от девахи.
─ Вот знаешь, я на нее стороне, ─ заявляет Роджер. ─ Не хуй обламывать хрененную песню.
Джо не отвечает. Пялится в небо. Роджер уж грешным делом решил, что тот глюк очередной словил. А, не, ожил.
─ Кто знает, что будет завтра, ─ говорит в ответ на слова Джорджа. ─ Кто знает, что случится через минуту.
Роджер садится на ступеньки рядом с братом. Смотрит на людей, которые проскальзывают по улице мимо них. Какое-то время она молчит, пока вдруг снова не начинает петь. Пока без музыки, а если брат захочет, то легко подыграет.
Бьется сердце два последних и привет
И не беда что мне так мало лет
Мне все уже не важно, я капитан отважный
Самых сухопутных кораблей.
Среди асфальтовых морей, люминесценции огней
я сам не свой. Вообще ничей.
И я плыву куда-то вдаль, Меня ведет моя печаль,
Мне ничего уже не жаль.
Вот и помер дед Максим
Дай дорогу - Она не знала
Люмен - Мечта
Отредактировано Roger White (2020-04-07 00:13:53)